625- Моему городу

Корнилова Ольга Викторовна
Город шумный гудел многолюдной толпой.
Каждый день он спешил- будто не успевал.
А ночною порой становился другой,
Замедляя шаги, не спеша засыпал.
.
Зажигались огни предвечерней порой,
Будто сказка спускалась на город с небес.
-Хочешь в сказку, мой друг?-только окна открой
И ты сразу же там, в окруженьи чудес.
.
Очень жаль, за домами не виден закат,
Вот пойти бы за город, на травку ступить.
Я открою окно, устремляя свой взгляд-
Да, не видеть закат- значит в городе жить!
.
Кое-где засыпает оконный проем
И всё меньше людей на дорогах ночных.
Я люблю этот город, тоскую о нем,
Когда вдруг нахожусь на дорогах других.
.
Я закрою окно:"Доброй ночи, мой друг!"
Занавеску зашторю и выключу свет.
Опускается ночь, расстилаясь вокруг,
Продолжается сказкой. А скоро рассвет...
.
.