с ви дань ей

Антуан Де Ла Мармот
Смерти подобно с тобой расставание
той, для которой ты создал всё лучшее.
Ей так важно на тебя упование,
хоть она мыслями сильно заблудшая.

Произрастает молчания корнями
вас равнодушие, жутко спесивое.
Люди свободные и непокорные!..
Но для тебя она - просто красивая!

Что тебе надобно, сын человеческий?..
Помнишь тот час, когда пылкая, стройная
в танце тебе клала руки на плечи и
нежно поверила - ты лишь достоен ей...

Смерти подобно с тобой расставание
той, для которой ты создал всё лучшее!
Гнев женский требует новых признаний и
ты обними, приласкай и улучшь её!