Детство

Макс Светлов
Промчалось  быстро - да и пусть!
Там было лучше - не согласен.
Зачем приходит эта грусть...
Причем тут детская гримаса?

Нам не вернуть тех глупых дней,
Где выбор был: лишь "то", да "это".
Мир казался нам добрей,
Де-факто ложь, растила  деток.



Де факто (ударение на «а») это латинское выражение, которое можно перевести как «по факту»