Закаты

Михаил Вульфсон
Я коллекционирую закаты,
Рождающиеся за моим окном.
То скромные, то пышностью богаты,
Они успокоенье вносят в дом.

Никем не превзойденная палитра
Цветов, оттенков, бликов там, вдали
Мне видится на небе. Солнце хитро
Высвечивает их из-за Земли

Так, что картина каждый миг иная.
Метаморфозам  чу'дным нет конца:
То вспыхнет оперенье попугая,
То контуры знакомого лица,

То нежными мазками акварели
Позолотит каемку облаков...
И, наконец, устало посереет,
Покинет небо, да и был таков.

Но завтра возвращусь опять к окошку
И буду вновь я на своем посту.
Окошко я вчера помыл немножко,
Чтоб лучше видеть эту красоту.