Туман

Галина Смок
Туман, как природы явление,
Сегодня устроил затмение.
Стою у окошка, грущу,
Смутьяна я в дом не впущу.

А солнышку, как ни старается,
К нам выглянуть не получается –
Завеса настолько плотна,
Как будто сугроб у окна.

И ветер, гуляка пристыженный,
Притих, как ребёнок обиженный,
Но, всё же вздохнув глубоко,
Он в небо взлетел высоко.

Оттуда с неистовым рвением,
Напористо, с самозабвением,
На клочья туман разорвал,
В болото глухое прогнал.

И снова весёлое солнышко
Сияет как чистое стёклышко,
А ветер, осилив туман,
С листвою танцует канкан.