Москва, старушка-антиквар

Ненашева Татьяна
Москва, старушка-антиквар:
Музеи, храмы и театры.
Бесценный Богом данный дар,
На башне бьют поклон куранты.
Москва, старушка-антиквар,
В подвальных лавочках хозяйка:
Матрешка, русский самовар,
Ушанка, валенки, фуфайка.
Москва, старушка-антиквар,
Наполеону не забудет!
Недельный страшный тот пожар,
Веками злость в душе бушует!
Москва, старушка-антиквар,
Златые купола на храмах.
Бьёт праздно в колокол звонарь,
Да так, что слышно в разных странах!