Догадался...

Николай Шумов
Федя долго слушал сказки
Про Ивана-дурака.
Тёр себе усердно глазки.
И почёсывал бока.

Не спалось мальчишке Феде.
Не спалось ему никак.
Он себе хотел ответить:
-Почему Иван – дурак?

Над решением вопроса
Бился Федя, как умел.
Всё, что мог, достал из носа.
И частично даже съел.

Наконец, пришла идея,
Ведь предела мысли нет.
И старание имея,
Ты всегда найдёшь ответ.

Он сказал, на маму глядя:
-Мам, а сказочный герой
Очень даже умный дядя,
Но, с фамилией такой…