Благодать удач важнее

Ян Шильт
Не  ждите  временных  удач:
Они  случайны,  преходящи.
Сатан*  –  нестойких  душ  палач,
Вас  за  волосы  в  ад  потащит.

Удач  важнее  благодать,
Которую  даёт  Всевышний.
Её  всегда  должны  мы  ждать:
Она  для  нас  не  будет  лишней.

Мы  Господа  молим  на  море  и  суше
Елей  благодати  излить  в  наши  души,
И  наши  молитвы  его  достигают,
И  страсти  в  сердцах  постепенно  стихают.

Над  нами  теряет  Сатан  свою  власть,
Ему  наши  души  уже  не  украсть.
Нам  вера  в  Машиаха  вроде  щита.
Да  будет  всегда  эта  вера  свята!

Октябрь  20919 г.
*  - Слово «Сатан» (Сатана) употребляется в Танахе в значении «противник» или даже «предатель» (Млахим 1, 5, 18), «обвинитель на суде» (Теиллим 109, 60) и «оппонент» (Шмуэль 2, 19, 23). Это слово также употреблялось для обозначения того, кто ставит препятствия на чьём-либо пути (Бемидбар 22:32).