Редкий дождь

Валерий Бабошкин
Зачем
      скребёт зверь ночь когтями?.. -
Рвёт полосами полотно,
Посеребрённое звездами,
Свет дня закрывшее давно.

По следу,
         тех когтей огромных,
Свет пробивается на миг,
Схож: - на копьё,
               сноп стрел проворных,
Что зверя этого настиг.

Но быстро сбитый мнимой лапой,
Средь звёзд, "Медведицы большой",
Сноп исчезает!..
               Зверь предвзято,
Вновь рвёт просвет во мгле ночной.
Закончился салют - нескоро, -
Из стрел тех светлых фейерверк... -
На Землю пал дождь метеоров,
А я, уж,
         взял на душу грех.
Придумал зверя,
                что когтями
Полосовал ночь-полотно
Из тени сплетенное днями,
Чтоб солнце
            отдохнуть могло.


                1998г.