Шут и карты

Наталья Чаплыгина
Лукаво Джокер подмигнул:
«Садись за КРУГЛЫЙ стол».
Азарта ком в себя сглотнув,
Я на призыв пошёл.

ПРОСТРАНСТВО сузилось стремглав
До четырёх мастей.
Удача средь других забав
На вкус всего острей.

Растущий месяц за окном
ПОВИС, суля дожди.
Ему на небе обжитом
Легко свой курс найти.

Игре сопутствует азарт
И дарит гамму чувств.
Ищу мечту в раскладе карт
И про себя молюсь.

Рискую снова в сотый раз,
Пью ЧАШУ грёз до дна.
Сегодня, верно, в чей-то сглаз
Судьба заключена.

Смеётся Джокер: «Вот простак!
Я не даюсь таким.
Пускай ношу шута колпак,
В игре – незаменим!»

«Мошенник, видимо, крупье»,-
Иглой пронзает мысль.
Скользить по топкой колее
Надежды гонит хлыст.

Опять удачливый игрок
Не я! Не я! Не я!
Усвоить стоит мне урок:
Азартность – это яд!

Шута лукавого волшбу
На вкус и цвет познав,
Клянусь вовек: «Прожить судьбу,
Страсть к картам обуздав!...»

Напрасна клятва. В сотый раз,
Дав слово, - не сдержу.
"А вдруг крупье сейчас раздаст
Флеш стрит?!"- себе твержу.

В сто первый раз,
как в первый раз
в игре удачи жду...

Стихотворение написано на конкурс Картина №5 Э.Белтан. "Шут и карты" Поэтический Альбом 51 Международный Фонд Всм