Условная свобода...

Надежда Шамота-Петрушина
Моя нечаяеная радость...
В оковах рОжденная воля...
Я знаю поцелуя сладость...
Еще я знаю чувство боли...

И дотянуться невозможно...
А руки судорогой сводит...
Как сотни игл прошли по коже...
Давленье выше - не проходит...

И пульс в висках - больна тобою!
И слово молвить невозможно!
Сама с собой...в тиши...с тоскою...
О, сударь... как любить Вас сложно!

Стрелки часов, вздохнув угрюмо,
Машину времени не поворОтят.
Не снимут тени буднего костюма...
И лед души, увы, не отколотят!

Моя свобода в трюме прозябает...
Моя душа закрыта на засовы...
Сердце в мольбе и страхе пребывает -
Вернешься или нет ко мне ты снова...