А меня сегодня осень пригласила танцевать...

Феоктистова Женечка
А меня сегодня осень пригласила танцевать
Золото к ногам всё бросив,
Хоть на миг очаровать.

Как принцесса в дивной сказке
И улыбка до ушей
С листопадом вместе в вальсе
Нет прекрасней и нежней.

Солнца лучики играют
На кудрявых волосах
И прохожие с улыбкой:
-"Вот девчонка, просто, ах!

Золото в ладошки ловит
В вальсе весело кружит".
А грустить, совсем не стоит!
Надо радоваться, жить!

А меня, сегодня осень пригласила танцевать,
И листвы охапки бросив,
И пошла со мной плясать.

Солнца луч такой проказник
Всё кружился в унисон.
Ах! Шалун и безобразник!
Этот птичий перезвон.

сентябрь-октябрь 2019 г.