Вновь душа с непогодой повенчана

Светлана Рыболовлева
Вновь душа с непогодой повенчана,
Как ранимая, чуткая женщина.
Так же слёзы льёт в ночи ненастные,
Ожидания гонит напрасные…

Пусть увязла она в бездорожице,
Но отчаянью скорчила рожицу.
Ведь осенняя слякоть дождливая
Может гостья сегодня счастливая.

Где умеренность страсти лишь облако,
Что теплом обвивая из войлока,
Дарит в каплях звенящих мелодию
Тут душа обретает гармонию.

Красотою неброскою скромница
Для осеннего ветра любовница,
Расплескала листву, тихо сбросила,
Да и слёзы свои подморозила.

Очищая сердца от неверия,
От слепого в душе суеверия,
Непогода, как пункт назначения,
Для любви не имеет значения!