Сон добровольца

Вячеслав Сергеев
Россия-мать в благих тонах
Приснилась мне сегодня ночью.
Как будто власть ушла вся на х...
И признан прежний путь порочным.

Я подскочил: не может быть?!
Как дальше жить с позором этим?
Донбасс и Сирию - всех слить,
К тому ж, за "Боинг" мы в ответе.

Вот это хрень! Подумал я.
Холодный пот пробил до пяток.
Хлестнув "бояки" из горла,
Крыл я жену спросонья матом.

Рванулся голым в интернет,
Стуча в волнении зубами.
А там шлет Трамп Кремлю привет,
И будто признан Крым за нами...

А за окном звенел октябрь,
Стояла осень золотая!
- Жена, картошечки пожарь,
Шепнул, флакон опорожняя.

Россия-мать, в тонах таких
Не снись, прошу тебя, родная.
После Донбасса стал я псих,
В кошмарах ночи коротая.