Бабушка

Галина Елисеева
Глаз твоих я не видела, бабушка,
Не узнаю: какого цвета?
Отразилось в них зеркало небушка
Или карие вишенки лета?

Жаль, что сделать нельзя невозможное –
Никогда нам не слиться взглядом.
Не отринуть столетье тревожное,
Не обнять, не присесть с тобой рядом.

В кокон волосы пышно уложены.
Платье скромное гимназистки.
На тебя ли похожа я? Может быть…
С фотографий так смотрят артистки.

Молода и красива. Пред вечностью
Беззащитна. Позже в потомках
Под туманами юной беспечности
Проступили  черточки  тонкие.

Незаметно и я стала бабушкой.
Стала старше тебя в два раза.
Вот и внучка моя Мирославушка…
Не в тебя ли она кареглаза?

Прошу всех поддержать мою внучку Мирославу Елисееву в конкурсе и проголосовать за неё

https://mostbeautygirl.ru/contests/miroslava-eliseeva
Буду очень признательна.