Земляной червяк

Кирилл Лыков
Я в навозе ковыряюсь, этим радуюсь всегда
Ну, а если оторвусь я, то и это, ни беда
Потому что я червяк и пускай я, как дурак
Уживаюсь я везде, даже там где есть бардак
Я в навозе ковырялся ни кому и не мешал
Но, я смерть свою нашёл, хоть совсем не ожидал
И схватил меня рыбак, и положил на баночку
А потом же в эту банку, подложил мне самочку
Вот спасибо!-Я подумал и решил, ему сказать
Ну потом он в эту банку, пацанов начал совать
Где-то сорок пять червей, навалились на меня
Просто взяли, навалились, как дикого коня
Смерть моя была уж близко, я согнулся, как косяк
Я, наверное, был гордый и вонючий, как червяк
Хоть, я плакать не умею, но могу переживать
И рыбак мне жизнь сумеет, будто нитку оборвать
На крючок меня повесил и убил меня рыбак
В речке плавать не умел я и вихлялся, как дурак
Много было здесь героев, много было героинь
Не забудьте про меня и скажите мне аминь.