Какая всё же красота!

Татьяна Зоренко
Какая всё же красота!
Осенний пряный лес.
И ароматная листва,
И чистота небес.

И стрелы солнечных лучей
Сквозь голые стволы,
И параллели их теней,
Упавших на ковры.

А в отражении пруда
Деревья в неглиже.
Там уточки туда-сюда
Шныряют по воде.

Забыли, что пора лететь,
Встав на крыло, на юг.
Желают плавать здесь и впредь,
Не опасаясь вьюг.

Разнежились они в тепле,
Ныряют смело в рябь.
Не знают, что в календаре
Закончился октябрь.