Четвёртому внуку

Елена Толоконникова 2
Живу я активно, по плану.
У внука бабулей служу.
Высоковельможному пану
Утят на пруду покажу,
Из кубиков выстрою башню,
Зверят научу различать,
Обед приготовлю домашний,
Сама же хотела внучат.

Он вырастет крепким и сильным,
И нежным, не зря ж он со мной.
Таким же, как мама, красивым,
И в папу – такой заводной.
Его баловать перестану,
Пускай подрастает чуть-чуть.
Четвёртому внуку Рустаму*
Судьбы богатырской хочу.

*Рустам – богатырь (перс.)