Прелесть декаданса

Александр Рахуба
Пусть снова облетают, кружась листья,
Поры осенней то присущий колорит.
Собрав снов акварели мягкой кистью,
В тени тоски грядущей сердце возопит.

Деревья сбросят всё, что уж засохло и отжило,
Ветра, снега, развеют, занесут богатый лета дар.
Прольют дожди небес свинцовый цвет унылый.
Костра, что согревает душу, почти остынет жар.

Ведь то, что некогда дарило свет горящий,
Делилось щедрым и приветливым теплом,
За бодрым днём к свершениям парящим,
Накрылось фетром ночи за матовым стеклом.

Но, так уж повелось, в живом горит огонь,
Из искры может возгореться ярко пламя.
Порыву духа сильней попробуй дать разгон –
Призывно взреет летящее ввысь знамя!

Круговорот недель, сезонов и веков
Ведёт всё сущее путём преображений.
Ворот души свободных от оков,
Не закрывай из страха поражений.

Скину с себя бессилия тяжкие путы,
Отброшу сомнений гнетущую тень.
Свершениями новыми лёгкие надуты.
Шагну я смело в сегодняшний день!