Аллеи жизни...

Елена Порицкая 2
Когда выросла, по Алеям жизни побрела...
И многое в жизни всего испытала.
Была изорвана моя жестокая судьба.
От боли, в сердце иногда шатало.

Смотрела ночью в небо, я тогда.
И Бога, я просила слёзно.
Встречала, в небе его глаза.
И говорила с ним рыдая, серьезно...

Как ту травинку ветер меня гнул.
Но его власти, я не подчинялась.
Я подымалась со взбитых колен...
Жизнь дальше моя продолжалась.

По Алеям жизни дошла, к возрасту понимаю...
Иногда молодость свою, я вспоминаю.
Всю жизнь трудилась, как пчела детей растила...
Кормила их лелеяла, лечила и любила!

Теперь уже не, я по судьбе шагаю...
Всё больше болею, и на глазах таю...
Дети мои своею судьбою по жизни идут.
Детей своих по тернистой дороге ведут...

Как прежде в небо, я смотрю вечерами...
Иногда, с Богом говорю со слезами.
И теперь, я за детей молитвы читаю!
Когда по Алеям в небо уйду, я не знаю!

Елена. Украинка.