Осень пожалуй приуныла

Юрий Кимаковский
Осень пожалуй приуныла,
Октябрь не радует пока.
Ну и наверное осенило,
Участь её есть такова.

Познавать те взлёты и падения,
Даже признание в любви.
услышать и поэтов чтение,
Шуршание самой листвы.

Услышать крик журавлиной стаи,
Ну и ворчание гусей.
Ну и наверное молчание,
Тех повзрослевших лебедей.

Пора раздумий и сравнения,
Наверняка уже пришла.
И безо всякого сомнения,
Она есть нынче такова.

И изменить ведь не возможно,
Чередования времён.
В каждом свои только явления,
И своими чарами наделён.

Каждое прекрасное по своему,
Есть своя доля красоты.
И как обычно по проторенному,
По своему идут пути.

Также и осень на подъёме,
Открыла полностью себя.
И как всегда на небосводе,
Её горит снова звезда.

Октябрь подчёркивает только,
Сии отпущенные дни.
Не ведая пожалуй сколько,
Придётся превращений пройти.

Он как обычно отмечает,
И пребывание на земле.
А с осенью определяет,
Своё присутствие везде.

Но не притворствует погода,
Совсем унылая пора.
И пригорюнилась природа,
Ведь её участь такова.

Познать расцвет и расставание,
И воскрешение своё.
И предавать опять внимание,
Ради же блага своего.

Нынче она совсем иная,
Пожалуй полностью нага.
И каждое её дыхание,
Лишь только грустью и полна.

И льются постоянно звёзды,
Приходится сие созерцать.
Ну и любую непогоду,
С покорностью лишь принимать.

Не так уж греет нынче солнце,
Короткие настали дни.
Луна на ведает колодец,
Где отражаются её лучи.