Со временем приобретаем

Юрий Кимаковский
Со временем приобретаем,
Мы некие навыки свои.
Ну и наверное насаждаем,
Отростки лишь своей судьбы.

Пытаемся объять что будет,
Ну и наверное произойдёт.
А разум будто бы бунтует,
Не ведает, что далее ждёт.

И в сих потёмках непрерывно,
Лишь своего только бытия.
Приходится быть объективным,
Не оступится, чтоб никогда.

И придаёт всему значение,
Как и дозволено ему.
Есть далеки вовсе знамения,
Надеется ведь ни к чему.

А мы ему лишь доверяем,
Предполагаем как всегда.
Что каждый миг обозначает,
Как с этим быть наверняка.

И согласовываем снова,
Мы доводы некие свои.
Порою не дают и слова,
Критике есть подвержены.

Быть может и не заслужили,
Сопротивляться иногда.
Ну и наверное забыли,
Что мы на свете есть не зря.

А наилучшие намерения,
Которые ожидали нас.
Исчезли вовсе как видения,
В определённый некий час.

Ну а к тому же обретаем,
Иммунитет однако свой.
Ведь будущее наступает,
Не сможем мы найти покой.

Не сможем мы усугубляться,
В своих амбициях наверняка.
Будем наверное стремится,
Найти тот выход из тупика.

Быть и наступит обновление,
Происходящего всего.
Ну а те самые отношения,
Найдут применение своё.

Преобладает снова разум,
И интуиция сама.
И не окажутся пустыми,
Высказанные давно слова.

И обретём снова уверенность,
В сем необузданном миру.
Ну и проявим свою твёрдость,
В повседневном своём быту.

Пожалуй и не однозначно,
Придётся всё же поступать.
Быть станет этот мир прозрачен,
Сумеем смысл бытия черпать.