***

Дарья Александровна Никонова
Полюбив беззаботного парня,
Ася много и долго страдала.
И ждала, что он всё же решится,
И любила его, и мечтала.
Ну а он, ни о чём не заботясь,
Утопал в её чистой любви,
Позволял ей считать себя принцем,
Не показывал чувства свои.
Ася, первой назначив свиданье,
От него объясненья ждала,
Но в себе он не смог разобраться,
И она, не дождавшись, ушла.
Для,неё целый мир тогда рухнул,
Это было крушеньем надежд.
Тогда Ася решила уехать
И оставить его. Про отъезд
Он узнал, когда всё-таки понял,
Что судьба его - это она.
Но ведь было уже слишком поздно,
Он остался один навсегда.
И теперь происходит всё то же.
Часто девушка любит того,
Кто не любит её и не ценит.
А она всё ждёт лишь одного
Слова, главного из миллиардов
Слов, которые есть на земле.
Ну а он, умирая от гордости,
Опять думает лишь о себе.
И опять парень не замечает,
Как страдает, как любит его
Она, самая нежная в мире,
Отдаст всё за него одного.
Я люблю одного парня тоже.
Он не ценит меня, но я жду.
Он всего мне на свете дороже.
Он не знает, как я берегу
Всё, к чему он хоть раз прикоснулся.
Он не знает, что к куртке его,
Когда вижу её в раздевалке,
Прикасаюсь губами. Того,
Кто смеётся над девушкой этой,
Я считаю, нельзя нам простить.
Потому что есть самое трудное -
Противостоять нелюбви и любить!

20.03.2001