Улетела душа, упорхнула

Сергей Стальный
Улетела душа, упорхнула
Затерялась в далеких краях
Мечта мертвецки уснула
Заблудилась в чужих городах
Ищу ее, денно и ночно
То на ощупь, то с лампой, во тьме
Все брожу и брожу отрешенно
Горьковатый туман в голове
Покажись, помани, ну ей богу
По какой дороге идти
Так и маюсь, с порога к порогу
Мне уж видно ее не найти
Умыкнула надежду на счастье
Что с бездушного взять, пропадет
И опять с непогодой – ненастьем
Подружился месяц и год
Отыщу ее что-нибудь в вечер
Верно в чьей-то нежной руке
А дорогу покажет ветер
Нам двоим. На заре. Налегке

 Славке Симончик