Ой, ты долюшка русская

Людмила Анатольевна Исаева
Ой, ты долюшка русская –
Горькая доля.
Жизнь моя – тропка узкая
Средь широкого поля.
Вьётся тоненькой ниточкой
По нескошенной ниве.
Поросла сиротиночка
Васильком да полынью.
Ты давно позабытая
В этом поле тропинка.
Но дождями не смытая
Не согнётся былинка…