Мне черт раскинул карты

Алексей Савинский
Мне черт раскинул карты вдруг
И на сукне рисуя масти
Мне предложил, судьбы досук
Чтоб я всегда был в его власти.

Я вроде.. Да! И карты взяв…
Подумал о своём желании
Но в них лишь... "вини" козырят!
И нет пути для расстований.

Пошла игра, я карту взял
Трефовая девятка в биту..,
И чёрт смеётся на меня
Душой трясёт, моей избитой.

"- Я заберу её с собой!"
Кричит он через стол соплями,
А я играю и молю...
Чтоб выпала мне козырная.

"- Бери ещё!!!"  - Кричит он мне…
" - Не в силах биться? Забераешь!"
Я улыбнулся… На сукне…
Моя лишь карта оставалась.

Как много, я услышал вдруг
Осточертелых заклинаний…
Он передернул, словно "друг"
Затвор, моих переживаний.

Он превратился в тихий день,
И бурей воплащался сново…
И понял он, что я лишь с ней!
Готов делить свою свободу.

Ах чёрт… Безумец… Убежал!
Оставив ворох междометий
Он знал! Её я только ждал
И козырь мой… В ладонях этих!