Дождь прошёл...

Людмила Анатольевна Исаева
Дождь прошёл, и почти как летом
Вечер пасмурный свеж и прозрачен.
Ветки яблонь шепчутся с ветром:
Где-то в роще берёзка плачет.
Сок стекает по белому стану
И уходит в землю сырую:
Клён-красавец обидел обманом –
Любит клён не её, а другую…
Слёзы высохнут, будет лето,
Будет вечер свеж и прозрачен,
Будет роща в зелень одета,
Будет так и не будет иначе…