Клюквенный ковёр стелет болото

Виктор Шлапаков
Клюквенный ковёр
Стелет болото
Забирает взор
Собрать забота

Ягод красных сон
Под снег уходит
И чем дольше он
Добром доходит

Собирают в прок
Гребнём ретивы
Давят красный сок
Кислы наливы

Торговала Русь
Клюквой веками
Не скудеет пусть
Красна боками