Просто так

Вера Аулова
Доводы стальные окружили
Колючей проволокой сердце.
Не дают трепыхаться бедному.
А внутри все кипит и волнуется,
Жгучей лавой грозит вылиться,
Зальет, затопит, сожжет!
И вдруг…окаменеет…
Огонь беснующийся остановится,
Застынет лицом страдания,
Очнувшись от холода нежного,
От ласковых губ ледяных.
Остынет, замерзнет, умрет
Просто так.
1999г.