По расписанию

Чёрный Принц 0
___________________________________
ПО РАСПИСАНИЮ
_____________________________
Из серии «непридуманные
Истории»)
____________________________
За маму с папой
Каши ложку,
За деда с бабой,-
Хлеба крошку,

Сама тонка и большеглаза,
Хрупка, прозрачная, как ваза,
За дело срочно взялся дед,
Составил график самый точный,
Здесь будет завтрак, вот,- обед,
Не хочешь? Ты сказала - нет?
Ремень солдатский очень прочный!
Обед и завтрак – по часам,
Закон - вот это расписанье,
Я просто так конфет не дам,
Воспитываем воздержанье!
А утром бег и физзарядка
И для закалки душ холодный,
Ну, что, Танюшка, ты в порядке?
Есть хочешь? Да?! И я голодный!
Жена, побольше каши мне!
«Бабуля, Танечке вдвойне!
Хочу немного потолстеть,
Чтоб бегать , прыгать, песни петь,
Когда приеду я домой,
Мне  удивятся папа с мамой
И скажут, что это с тобой,
Ты стала полной, не худой,
А я скажу им светской дамой-
На стенку срочно расписанье,
Обед и завтрак по часам,
Побольше каши для питанья,
А вот ремень для пап и мам,
Не будешь есть,- не дам конфет,
Так говорил в Осколе дед,
Ремень для мамы подарил,
Чтоб ели больше,- говорил,
Ешь ,мама, уж, начался день!
Не хочешь?! Вон, висит ремень!»
18.06.06.