Мне некуда идти

Алексей Субботин
Мне некуда идти. Повсюду холод.
Есть два часа и с промерзью борьба.
Остаться здесь нет смысла, только повод
Гортанью не вцепиться в провода.
И долго до рассвета, ближе к ночи.
Когда угаснет мой спасительный маяк,
Что счастье в скором будущем пророчит.
Она сияет, мне уже никак.
Сомненье нерешенных формул быта
Пробьется сквозь сознание в висок.
Вариативность истин плодовито
Толкнет нажать подвешенный курок.
И горечь от утраты ясней света.
Но сдержит ли от выводов дрянных.
Исчезну в прах, продолжит жить планета.
Она не делит гниль на чуждых и родных.
Нарушат лаской горечь поминальни.
Проявят нежность. Воцарится тишина.
И тот сосуд, наполненный печалью,
Уже не важно, чем разбавят без меня.