Приют одиночества

Людмила Анатольевна Исаева
На мои худые плечи
Ночь накинула манто
Тёплый ветер тихо шепчет:
«Там не ждёт тебя никто.
Там, где пьют и веселятся,
Там, где балом правит Вакх,
Там, где душами роднятся,
Где вином подавлен страх,
Там, где скромный стыд теряет,
А нескромным всё равно,
Где на подвиг вдохновляет
Разудалое вино».
Здесь меня тепло встречают,
За моё здоровье пьют,
Я своя здесь и чужая,
Здесь моя душа познает
одиночества приют…

1992