Старушка...

Наталья Филипенко 2
                СТАРУШКА
Шел по парку однажды парнишка…
Телефон, как обычно в руках
Завязать шнурок на ботинке
Он свободную лавку искал.

На скамейке увидел старушку
Занимательно стало ему…
Той старушке уж было не мало,
А она без очков всё читала.

Погрузившись вся в книжку…
С головою в искусство ушла.
Да не уж то так всё интересно?
Что от книжки она без ума.

Любопытство сразило парнишку,
На скамейку к старушке присел…
И о чем же тут ведают в книжке?
Так стихи... Пастернак написал…

Ничего себе: Думал старушка,
Ей на печке пора уж лежать
А она всё туда же в искусство,
Может даже стихи рассказать.

Что-то я не припомню такие.
Да когда уж, там вам их читать!
Что бабуля, так всё интересно?
Он сказал ей, немного лестно.

Да, конечно сынок! Всё со смыслом,
В вашей жизни совсем всё не так,
Телефон …заменил вам книжки…
А поэзия… так и  вовсе пустяк.

Бормотал тихонько парнишка,
Наклонился шнурок завязать...
Ей, бы дома на печке валяться,
Не стихи Пастернака читать.

Шел парнишка по длинной аллеи,
Громко музыка пела в ушах…
А бабулька серьёзно сидела,
На обложке всё тот Пастернак.

Наталья Филипенко.