I. Истечение кровью

Кайлиана Фей-Бранч
я сама себя вылечу - погляди, как красиво гранаты цветут в груди и как капают зернами на живот. я сама себе море, хирург и плот. я укроюсь водой, как земная твердь, пусть карбункулы будут в ладонях тлеть и срываться в чернющий провал глазниц, когда слабое тело вдруг рухнет ниц. но в тисках моей вечности смерти нет - мне всегда был к лицу этот алый цвет.