Утренний заморозок

Марина Джигурда
Стынут белые пригорки.
Вымораживает землю...
Холод медленно крадётся,
Для Зимы готовит место.
Чтоб она в пушистом платье
Не испачкала бы ножки
В лужах Осени капризной,
То сырой и очень тёплой,
То прекрасной, рыжей, пёстрой.
А то серой, одинокой,
В грусть вводящей не со зла.

Солнышко на иний смотрит,
Лижет жаркими лучами.
Быстро в воду превращает
Холод, что сковал траву.
Травка тает и вздыхает.
Зеленеет и жалеет,
Что прошли, прошли, умчались
Лета тёплые деньки.