Остался я и дождь

Парамонов Максим
Осенний дождь и запах листьев прелых
Вдруг о тебе напомнил невзначай
Забытый сон мечты моей несмелой
Душе принёс и радость и печаль

Тобой живя, не ведал о разлуке
Я заменял твоим дыханьем кислород
Смешалось все тогда и запахи и звуки
И закружил меня шальной водоворот

Нырнул я с головой в манящий танец
Как болт вкрутился в гайку бытия
Но годы шли и таял жизни глянец
Как листья желтые, осыпались друзья

Осыпались, пожухли, потускнели
Былых побед соратники мои
Одни со мной остаться не сумели
Другие почему то не смогли

Ушла и ты мечты моей подруга
Моей души прошедшая весна
Ты вырвалась из замкнутого круга
Раскочегарив сердце до красна

Остался я и дождь и запах листьев
Ушедшей юности душистый аромат
Опавшая листва, но все же пахнет высью
И я бреду один по парку наугад