Цени сейчас

Светлана Рыболовлева
Цени сейчас, а не потом
Любовь, семью и отчий дом!
Цени друзей и радость дня
И то, что было у тебя.

Ведь время быстро пролетит,
Угаснет яркий колорит.
Чтоб в реку дважды не входить,
Умей всё сразу ты ценить:

Как в речке плещется вода,
Туман клубится у пруда,
Как солнце маревом встает.
Души печаль или полёт,

Как данность тоже ты цени.
Любить дано, так ты люби!
Дари тепло, как уголёк.
Кому-то может невдомёк,

Что сердце радостью полно,
Пьянит как сладкое вино.
Глоточек счастья подари!
И эту жизнь цени! Цени!