Я душу продал дьяволу, и что же?

Павел 19
Я душу продал дьяволу, и что же?
Не чувствую опасных перемен.
Я полон сил, ни пятнышка на коже,
Отлично сплю и с аппетитом ем.

Запретов нет. Теперь сочтусь с любым я.
И хобби это, и работы груз.
Моя работа – делать добрых злыми,
И я к работе честно отношусь.

Горят хлеба, и плачут дети. Черт с ним!
Раз нет души, так нечему болеть.
Меня встречают лестью и почетом,
Что ж сзади там – плевать и растереть.

Мне ад не угрожает в преисподней,
Я атеизм неплохо изучил.
Но дьявол мной доволен. Вот сегодня
Шепнул словцо я – друг в гробу застыл.

Всё! Ада нет в потустороннем мире.
Зато у нас – ладони подставляй.
Налью смолы кипящей в полной мере.
А то и искупаю невзначай.

Мир вывернуть готов я наизнанку.
Чем и живу. Но одного боюсь:
Родятся вновь Корчагины и Данко,
И, хоть и нет его, но в ад я провалюсь.
Апр. 1981