Промежуток

Каримов Арсен Маратович
Я был в километрах от тех остановок,
Что время мое обещали вернуть ,
Лишенный надежды на яростный довод,
Долбился о небо хватаясь за суть!

Хотел бы я быть в укрепленном ковчеге,
Где борт не преступен для быстрой волны,
Тогда разобрал бы пластины в доспехах,
Что тело натерли от долгой войны.

И я не цеплялся за глянец победы,
Но бой разжигал во мне праздность утех,
Выдерживал глупость судьбе на потеху
И сразу не понял, что был не за тех.

Где смысл того, чем себя отвлекали,
Когда невозможно просило «поверь»
И стало ненужным все то, что искали
А то, что нашли не сравняло потерь.

Так много абсурда, в знакомых понятиях
И план неизбежности где-то в тени,
Слетается пыль к могилам искателей,
Но много ли правды под слоем земли.
 
И  все растворится в земном промежутке,
И то, что искали и то, что нашли,
И вряд ли помогут напор и уступки
В бессмысленной сути извечной игры.