Поэт быть может непонят н ым...

Олег Марченко
Поэт быть может непонят(н)ым,
Но может – сам не понимать;
И кажется ему невнятным
То, что хотел другой сказать…

… И здесь своим глаголом действий
Не торопи слепую суть:
Во мысль укрытую пробейся
В словах чужих – и, может, путь

Откроется «плохим поэтам»
К величию в твоих глазах!..
… Кто душу вскрыл простым «куплетом»,
Тому – свети порой впотьмах…

25.10.2019