Панорама жития

Николай Островский 2
Истаяли часы и дни и годы,
Луну прошедшую на небе не найти.
Мудрей не стали шумные народы,
Подслеповаты,как и встарь,кроты...
Мнит львом себя людской гордыни муха,
Желает стать владыкой мира Плоть,
И в интернете вещая старуха
Бормочет как нам порчу побороть.
Куда-то шлёпают судьбы простой галоши,
О жертвах позабыли палачи,
Пекутся о Спасении святоши,
Пекутся о доходах богачи...
Всё это штрих,лишь атом мирозданья,
Угасший в темноте о солнце стих!
И светлые о будущем сказанья
Сплелись в клубок итогов роковых.
Живут пичуги в клетках - без полёта.
А где-то жив последний соловей,
Блистает жизнью "мёртвая природа",
Животные разумнее людей.
А счастье там,за горизонтом,где-то.
Талант порою в равнодушье спит,
Зимою людям не хватает лета,
Порой себя не знает эрудит.
Как сердцу неуютно,как бездомно!
Устали от бесстрастья,от страстей...
И око неба смотрит удивлённо
На толпы этих маленьких людей.