Душа - одиночка

Феникс 31
Душа-одиночка волчицею дикой
Скитается в мире бездушном, безликом,
Где видимость чувств и иллюзии только,
Где стаями ходят опасные "волки".

Где кто-то моллюском в "ракушке" убогой,
Кто "ковриком" - тем, о который трут ноги,
Кто важною "шишкой", считая банкноты,
А кто "на воде" уж давно, без работы...

Душе-одиночке здесь так не уютно:
Под "маской" живется в "реале" ей трудно.
Но сбросить её смысла вовсе и нету:
Без "маски" ты "голый" на этой планете.

Душа-одиночка волчицею дикой
Скитается в мире бездушном, безликом
С надеждою след свой оставить в нём все же:
Душа-одиночка на всех не похожа.