Люблю я походы

Леонид Слуцкин
Люблю я папины походы –
Лишь выйдешь только за порог -
Холмы, долины,  в камнях склоны
Увиты лентами дорог.

Сиди, гляди  вокруг бесцельно,
Следи! - Никто ли не отстал?!
Я так бы мог еженедельно,
Я б никогда не уставал.

Но темп порой надоедает –
Хотелось бы голоп, рысцу.
Вот Горбунок, он,  ведь, летает.
Я тоже так летать хочу!

А так укачивает очень.
Я в скуке саблю достаю;
Когда клинок её отточен,
Я муху на лету убью.

Возьму компьютер я с собою,
Там клавиша со стрелкой вверх,
Её нажму и газ ногою –
Взлетит наш папа выше всех.

И я на нём в седле и с саблей.
Кто там под нами мельтешит?
Не страшно с папой мне ни капли.
Ура! Вперёд! И враг бежит..

15.10.19