Родина

Егор Донской
Огней холодных догорание,
Пламени дум и холода глаз
В грязи чернющей, измаравшись,
Грош получаем, что радует нас.

Место забытых мечт, стараний.
Давно потерян жизни пыл.
И серый дом, холодный, на окраине.
Я тут всю жизнь свою прожил.

Тут нету места для улыбок,
И каждый ближнему как враг.
Серая улица полная грусти,
Как будто бы тут всё не так.

Я не сужу, не говорю: “Всё плохо!”
Для каждого своё найдётся счастье.
Мне просто хочется поменьше хмурости,
Чтоб не сломило не одно ненастье.

Но всё же одна ты на свете такая.
С лесами, полями и реками гладь.
Моя ты любимая, моя ты родная,
Тебя мне словами не описать.