Конец октября...

Феоктистова Женечка
А с берёзки золото сорвали,
Беспощадно бросили под ноги...
И в прохожих, просто так швыряли
В вальсе покружив совсем немного.

Вот и одинокий одуванчик
Смотрит на меня, как глаз дракона,
В осень он проник, такой обманщик
И косится оком незнакомо.

Хмуро по лесу октябрь ступает
И своею длинною рукою
Тучи на верёвочках сгущает
Ветер в унисон ему подвоет.

Вот идут, два закадычных друга
Ветер и октябрь по дороге.
Иногда пробьётся солнца лучик
Осветив дождя худые ноги...

25.10.2019.