Двадцать пятое

Пушкина Галина
Хоть сменился календарь, но дата!
Двадцать пятое, хмурый октябрь…
Когда всею страной, безоглядно,
Погрузились в дырявый корабль

И поплыли в бескрайнее море,
В своих чаяньях очень просты.
Годы плыли, с волнами не споря,
Словно Ноя слепые скоты…

И приплыли!.. Страну потеряли,
Как и Веру, надежду, любовь…
Знали б те, кто тогда отплывали,
Что потомкам захочется вновь!

Вновь отчалить, уже против ветра,
Невзирая на мели и шторм…
Чтоб вернуться обратно, где щедро
Будут потчевать ложью реформ.

Но компАс утопивши когда-то –
Трудно истинный путь отыскать!
И плывём мы Отчизной куда-то…
Вдаль – ошибки свои исправлять.

* * *
«Совокупность системных упорядоченных взглядов составляет Идеологию, подобно совокупности упорядоченных морских волн составляющих течение…» – В.И.Ульянов(Ленин), 11-й том Полного собрания сочинений.