Уходит осень

Любовь Наливайко
Есть в серых пасмурных деньках
Своя таинственная прелесть.
Наводит грусть она в сердцах
Под листьев мокрых тихий шелест.

Угрюмый дождь стучит в окно,
В ночи по улицам блуждая.
Грустит с ним небо заодно,
В дорогу осень провожая.

В своих одеждах золотых
Явилась осень к нам царицей.
В короткий срок всё расточив,
Уходит прочь она черницей.

Крадётся молча меж аллей
И по просёлочным дорогам.
Шагает всё быстрей, быстрей...-
Дней до зимы не так уж много.