Звезда...

Александр Матюшин 2
                В июле ночь так коротка,
                Я помню, как все это было
                В моей руке твоя рука,
                А время словно бы застыло.
                И, сидя в маленьком саду,
                Сжимая хрупкие ладони,
                Мы, помнишь, выбрали звезду
                На полуночном небосклоне.
                И ей, желанье загадав,
                Мы передумали о многом,
                А эта бледная звезда
                С небес смотрела на дорогу.
                Листался мир, текли года,
                Сменяя дни – такую малость
                И только хрупкая звезда
                Такой же точно оставалась.
                Мы и сейчас, на склоне лет
                Судьбу, проверив многократно,
                Храним тот желтый амулет
                Лишь нам с тобой двоим понятный.
                Уходит время, как вода,
                Но мы такие же, как прежде
                И все еще горит звезда,
                Даря нам капельку надежды…