Дорога - змея поломает хребет

Павел 19
Дорога – змея поломает хребет –
Легла где-то между скалой и пропастью.
То край ее убежит от света,
То вдруг под колеса бросится.

И хочется ей вопреки запеть.
Без слов. Без мелодии, клекотом.
Направо – некуда. Налево – смерть.
А мы – между ней и некуда.

Но каждой дороге бывает кода.
Приехали – с рук будто сняли тонну.
А рядом море – огромный кот –
Мурлычет чуть слышно, сонное.

Но нам здесь, знаю, не усидеть.
Дорога зовет, упираясь в небо.
Налево – некуда, направо – смерть,
А мы между ней и некуда.