Снова прошел одинаковый день

Дэн Солоби
Снова прошел одинаковый день.
Снова ночь, снова постель,
Разговоры, обеды и ужин.
Снова осень, потом метель.

Опять заправляешь
Рубашку в штаны.
Снова здороваешься со всеми в пути.

Снова обязан учиться, работать,
Общаться с друзьями.
Геморрой заработать,
Жениться, родить,
Попытаться сбежать.

С любовницей жить,
Чтобы жену забывать.
К жене возвращаться,
Чтобы снова пытаться
А после сорвавшись
Страдать, водку пить,
Чтоб все ж надеяться все позабыть.
 
Трель-трель верь не верь
Ты  откроешь ночью дверь.
Там стучится твоя старость,
Что  за мерзость, что гадость?

Как прожил, и вспомнить что?
- Ничего, да  никого!

Трель-трель словно дрель
Что вонзилась мне в постель,
Это я разрушил круг,
День сурка уж не вернуть,
Он мне больше уж не друг.

Я свободен, круг порвал
Я мечту нарисовал.
И всё бросив, устремился
В дальний путь,
Я веселился.

У меня теперь судьба,
Новый день, и города,
Новый друг, любовь и пища,
Новый я - моя судьбища!

Трель-трель верь не верь
Ты  откроешь ночью дверь.
Там стучится твоя старость,
Что  за мерзость, что гадость?
Как ты прожил,  вспомнить что?..